?

Log in

No account? Create an account
КАЖДЫЙ ДОКУМЕНТ - ЭТО СЛЕД!
СВЯЗИ - это цепочка между Вами и мной через документы!
Письменные следы 2 
4-июн-2016 05:15 pm
сентябрь 1948

"Неужели ты думаешь, что я настолько глупа, что не понимаю с кем мне надо водить знакомство, а с кем нет. Хотя в конце ты и указываешь
причину, которая вполне уважительна. Т.к. смерть Жданова это очень большая утрата. Ты права.[...] Вчера первый раз после "Андалузских ночей" была в кино. Смотрела "Летучую мышь" Если сможешь, то посмотри. Сплошной смех. В остальном одна глупость и чепуха." С.

июнь 1951

"25.07. Тапочек пока нет, но в конце месяца обещали в магазине [...] Сейчас пойду в киоск и посмотрю ком. значок, если есть, то вложу в письмо.
27.07 Вчера искала тебе комс. значки и нигде не нашла. Еще поищу. Тапочек пока нет, как увижу куплю.
30.07. Марли в продаже нет. Стоит она 1р.90 метр. Зачем она тебе? С. вчера сдала шить осеннее пальто в ателье на Маросейке. Она 8 дней ходила отмечаться в очереди.
09.08 Больше писать не буду. Писем не жди. Тапочек нет. Приедешь, сама поищешь."

июль 1955
"На диване спать привыкаю. Дала объявление в Горсправку о продаже кровати и стола. Пока у меня очередь не установилась" В.

август 1956

"Жизнь в Москве стала значительно лучше. Много овощей, но, правда, и ужасно много людей. Напр., возле метро на Серпуховке установили много овощных палаток, лотков и продают всякие овощи, но возле каждой палатки ужасные очереди. Молоко, масло и т.п. продают прямо на улицах. Немного еще тяжело с мясом. Какое хочешь не купишь.[...] Дядя Ж. в Москве собирается устроиться здесь работать, но встречаются большие трудности - первая это он там получил паспорт и там прописал его, а здесь он получается не прописан. В данное время в Москве это проблема - всякая прописка запрещена. У них настроение не блестящее." В.

 июль 1957
"Дома окна, витрины украшаются удивительно красивыми красочными флажками (бумажными, приклеенными, к зданию, окну, балкону, национальными, народными и т.д.. Очень нарядно и красиво! Если достану эти флажки, то пришлю тебе бандеролью, украсите свои палатки и будете воображать, что и у Вас Фестиваль"

"...в Москве идет подготовка к Фестивалю. Убранство Москвы совсем не такое, как обычно в праздники. Например, у нас перед заводом в сквере, во-первых, посажено много цветов, во-вторых, в центре на оригинальной стрельчатой, как препарированные меридианы, стоит колоссальный Глобус. Что будет дальше не знаю, все копошатся. Кроме того установили высокие стрельчатые столбы и они украшены разноцветными лентами. Везде на домах развешаны изящные картинки, на окнах переводными картинками прилеплены различные фигурки, фрукты, цветы. Пока лозунгов, кроме "МИР" на всех языках, нет. Московские девушки все ходят в пестрейших юбках (ситцевых) и многие в перлоновых (*) кофточках, но большинство в ситцевых. В магазинах много изящных сувениров - статуэтки, совершенно изумительные маленькие утюжки электрические дорожные. "

октябрь 1969
"На улице дождь, пасмурно и хмуро. Но самочувствие неплохое. Сегодня ездила к большому начальству в Госплан СССР. Провернула большую работу и довольна!Это все по подготовке Постановления Правительства о техническом перевооружении нашего завода. Дело тянется вот уже 2 года и все ни с места. Проект Постановления разослан в 9 Министерств! Важно получить положительное заключение!! Над этим и трудимся."
__________________
(*) - Перлон -искусственное шелковое волокно, с теми же характеристиками, что и у нейлона. (Энциклопедия моды. Андреева Р., 1997)
This page was loaded сент 15 2019, 12:01 pm GMT.