?

Log in

No account? Create an account
КАЖДЫЙ ДОКУМЕНТ - ЭТО СЛЕД!
СВЯЗИ - это цепочка между Вами и мной через документы!
О жителях Гостомли Курской разных "пород" 
2-июн-2013 08:09 pm
Есть, есть у меня новости для Юрия Евглевского (Еглевского), но не скажу. Сейчас не скажу. Надо же поинтриговать. А пока пару слов о происхождении маленького пограничного села Гостомля по данным первой и второй ревизских сказок.
***
.Во многих дворах на 1719-1721 г в Гостомли жили однодворцы разных "пород" . Вот, например, Павел Позняков 45 лет (1674 г.р.) черкаской породы с сыном Власом 6 лет (1713 г.р.),

который жил во дворе у Филипа Иванова сына Еглевского. У меня не все еще получается в чтении первой ревизии, поэтому в отчестве Павла Познякова не уверен.
.А вот это Игнат Иванов польской (?) породы 20 лет (1699 г.р.), живший во дворе Алексея Иванова Еглевского и его сына Павла.


Или еще один поселенец польской породы Иван Петров Ганцов двадцати семи лет (последние две строки) со двора Ивана Афонасьева Нойденова.



Этого черкаса со двора Ивана Раманова Березуцкого я полностью не смог прочитать



Сард Иванов Кавенской или Хавенской?
С последней записью, которую я хотел бы сегодня привести проблемы возникли не столько с Иваном Матвеевым швецкой породы 20 лет (последние две строки)


сколько с конструкцией: Игнат Никифоров Еглевской (1689 г.р.) жил во дворе однодворца Павла Алтухова с сыном Фолимоном? (7 лет) и с "выбледаком Евсеем Богдановым" 9 лет (третья и четвертая строки снизу) и шведом Иваном Матвеевым.
С этими "выбледками" все очень непросто. Вот еще один


И тоже Богданов только Ферапонт. Может в этом смысл фамилии Богданов, т.е. незаконнорожденый? Только я в более поздних сказках их с такими фамилиями не встречал. И в словарях этого слова в таком контексте тоже не встречал.
This page was loaded янв 16 2019, 12:21 am GMT.