?

Log in

No account? Create an account
КАЖДЫЙ ДОКУМЕНТ - ЭТО СЛЕД!
СВЯЗИ - это цепочка между Вами и мной через документы!
Архивный облом? 
30-май-2012 10:03 pm
Этот документ требует небольшого предисловия.
***
Это очень важный для меня документ, определивший судьбу отца. Бабушка преподавала химию в очень престижной школе у Никитских ворот. Туда часто зазывала академиков и членов (прямо скажем) корреспондентов, которые приобщали школьников к высоким целям научного познания мира.

И глядя на их Высокоумия после комнаты в гигантской коммуналке, у многих из них (у отца точно) сформировался целевой стереотип -  жизнь удалась, если ты профессор, а еще лучше академик. В ряду других, далеко не последним был академик Зелинский, посещавший бабушкин кружок любителей химии, чаще других.
***
Это напутствие читается сейчас мягко сказать с юмором. Но они тогда очень серьезно относились к словам, действительно верили, что они что-то значат для читающего. Опять же мы наблюдаем факт: как минимум один из этих школьников пронес это занудство через всю жизнь и хранил как главную ценность.


Я этот документ прошу зачислить еще и в разряд сериала "Подписи". По понятным причинам: подпись Зелинского крайне необычна для человека его уровня.

1 июня Что-то не нравится мне эта подпись. Надо бы поискать еще на каком-нибудь документе.
2 июня и правильно, что не нравилась: вот настоящая подпись Зелинского
http://www.ras.ru/VArchive/pageimages/518%5C3_0632/001.jpg

Стало быть под текстом стоит просто чья-то комсомольская надпись для памяти. А жаль. Вот так архивный облом. Зато теперь есть название для поста.

Рано сдаваться. Я нашел новый автограф, очень похожий на первый.
Картинка 17 из 24

Очень странно. Может быть так подписывался за него секретарь? А вот еще:
http://www.ras.ru/VArchive/pageimages/518%5C3_2073/002.jpg

Теперь убедился, что мой автограф не подделка. Однако, как так может быть? Как будто два разных человека.Неужели так сказывается возраст?
This page was loaded апр 22 2019, 7:57 pm GMT.