smineev_archive (smineev_archive) wrote,
smineev_archive
smineev_archive

Двадцать с лишним лет попытке создания нового независимого Московского Университета

В 1989 году меня выбрали от коллектива ГЕОХИ АН СССР вместе с Мишой Спасенных в число выборщиков от Академии наук СССР на съезд Народных Депутатов. Сама история с выборами тема отдельных постов. Важно то, что на этом деле я скорешился с группой активных докторов и кандидатов, которые в последующем сформировали правление Союза Ученых России. Не помню как, но я оказался самым молодым членом Правления.

Не могу сказать, что мне нравилась вся эта говорильня. Самым тяжелым впечатлением была неспособность взрослых и очень умных людей решать конкретные вопросы и находить эффективные решения. Может быть тогда и родилось мое устойчивое неприятие всех без исключения академиков и присных.

В конце концов приняв посильное участие в организации Съезда Союза Ученых СССР я решил, что политика, даже в таком усеченном виде, не моя стезя. И передал все свои контакты отцу, который в это время болел идеей организации нового Независимого Университета на базе комплекса музеев и остатков от старого университета на Моховой.

Привожу документ, созданный абсолютно в стиле Дмитрия Андреевича: текст написан им от лица тогдашнего Сопредседателя Правления Николая Львовича Шилина (в тот момент моего большого товарища, несмотря на большую разницу в возрасте). Правка в тексте внесена рукой Дмитрия Андреевича Минеева.
[Нажмите, чтобы прочитать]




Tags: МИНЕЕВ ДА, Союз Ученых СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments